欢迎访问中国历史网!

田蕤个人资料

时间:2020-10-31 12:08:37编辑:历史君

  田蕤,男,毕业于上海戏剧学院表演系,现为上海话剧艺术中心演员。第五届国际戏剧学院奖最佳配角获得者。

  田蕤人物履历

  1992-1996,武汉市艺术学戏剧表演专业

  1996-1998,武汉话剧院任演员

  2002年,毕业于上海戏剧学院表演系

  2003-2005,上海戏剧学院表演系任教

  2005至今,上海话剧艺术中心任演员

  田蕤主要作品

  田蕤话剧

  1999《家》饰三少爷

  2000《罗生门》饰多襄九

  2001《安娜?克里斯蒂》饰老桂斯

  2001《贵妇还乡》饰伊尔

  2002《地质师》饰罗生大

  2002《花木兰》饰木兰父、武者

  2002《牛虻》饰法官

  2003《谁拔了我的气门芯》饰王老板

  2004《人模狗样》饰兔子、野狗、博士狗

  2006《红星照中耀国》饰路易?艾黎

  2006.8《4.48精神崩溃》

  2006.8《才秀与刽子手》饰马快刀

  2014.4《枕头人》饰警探图波斯基

  田音蕤乐剧

  2005《狂雪》饰老栓

  田蕤影剧视

  1992《戏剧人生》

  1993《饭碗》

  1996《车间主任》

  1997《走过柳源》

  1997《夏日情怀》

  1997《故园有风雨》

  2000《结婚十年》

  2001《城市的星空》

  2002《青天衙门》

    获得荣誉

  1996年,参加全国影视推新人大赛湖赛北区一等奖全国决赛二等奖。

  2007年,上海市小目节评比展演《明星制造》导演,节获目奖。

  2015年10月,第五届国际戏剧学院奖佳最配角(《老大》中饰演冯泉海)。

本文标签: